Версия сайта для слабовидящих    Стандартная версия сайта
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Поломошинский детский сад Яшкинского муниципального района"

Оцените наш сайт

Отлично

Хорошо

Неплохо

Плохо

Ужасно

Покормите птиц зимой!



Покормите птиц зимой!

Вот и наступила долгожданная белоснежная зима!

Можно кататься с горки, лепить снеговиков, играть в снежки.  Здорово!

 Но всем ли жителям  земли так радостно? А как чувствуют себя с приходом холодов братья наши меньшие? Куда прячутся от мороза звери, птицы? Оказывается, некоторые звери ложатся в спячку, птицы улетают в теплые края. Как же живется тем, кто остается с нами зимовать? Им приходится туго! Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода. Особенно страдают синицы.  (Из десяти синиц зиму переживает только одна!) Чем же мы можем помочь им? Конечно, подкармливать!

    Зимой птицы тянутся к человеческому жилью, поэтому можно развешивать кормушки возле домов, сыпать корм на твердую поверхность, главное – чтобы место было закрыто от ветра и недоступно для кошек. Кормушку можно купить, а интереснее изготовить своими руками.

  А чем кормить? Оказывается, нельзя птицам давать соленые, кислые, острые и жареные продукты. Нежелательно кормить рисом и гречкой. Можно давать белый хлеб, нежареные семечки подсолнуха,  семена арбуза, тыквы, дыни, кабачков, а также просо, пшено, зерна кукурузы. И если вы решили подкармливать птиц зимой, то ни в коем случае не прекращайте кормить до начала весны, пока не проклюнется первая зелень.

 

Последние новости:

  • 06.12.2018

    Скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год!
    Он торопится, идёт!
    Постучится в двери к нам:
    Дети, здравствуйте, я к вам!

    Для создания праздничной атмосферы в группе и поднятия настроения в канун Нового года появляется желание сделать свою группу волшебной, сказочной. 

  • 06.12.2018

    Покормите птиц зимой!

    Вот и наступила долгожданная белоснежная зима!

    Можно кататься с горки, лепить снеговиков, играть в снежки.  Здорово!

     Но всем ли жителям  земли так радостно? А как чувствуют себя с приходом холодов братья наши меньшие? Куда прячутся от мороза звери, птицы?